Políticas de Privacidad

ESTIMADO SOCIO:

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de acuerdo a lo establecido en su artículo 15 y su Reglamento, se emite el presente AVISO DE PRIVACIDAD en los siguientes términos:

COOPERATIVA NUEVO MEXICO S.C. de A.P. de R.L. de C.V., legalmente constituida en términos de las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio fiscal en CONSEJO DE ADMINISTRACION NO.1, COLONIA MEXICO NUEVO, EN EL MUNICIPIO DE ATIZAPAN DE ZARAGOZA, ESTADO DE MEXICO, CODIGO POSTAL 52966, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Somos una SOCIEDAD dedicada  al AHORRO y PRÉSTAMO, está integrada con SOCIOS que se han unido voluntariamente, para hacer frente a sus necesidades económicas, sociales y culturales, proporcionando  servicios financieros de calidad que eleven el nivel de vida de los asociados a través de una atención eficiente de calidad y a precios competitivos. Dando cumplimiento al artículo 15 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de particulares, informamos lo siguiente:

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

•Al momento de ingresar como socio a la Cooperativa se solicitan sus datos personales

•Al momento de tramitar o solicitar algún producto relacionado con los 

préstamos el cual es necesario actualizar la información.

Los datos que obtenemos  son  de manera directa y  siendo estos:

•DATOS GENERALES

Nombre, sexo, dirección, teléfonos de localización (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil, constancia única de registro de población, registro federal de contribuyentes.

•DATOS LABORALES

Nombre de la empresa donde trabaja, puesto y antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos y brutos, numero de cuentas en otras instituciones, número de seguro social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad / giro, puesto / ocupación, domicilio laboral, información financiera bancaria, ingresos, declaración de salud, entre otros.

•DATOS PATRIMONIALES

Historial crediticio, ingresos y egreso, cuentas bancarias, referencias  personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.

•DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVES DE OTRAS FUENTES

Información comercial disponible permitida por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, consultas de buro de crédito o circulo de crédito.

El tratamiento de los datos personales del socio tiene como finalidad:

Gozar de los beneficios que brinda la Cooperativa en la formación de un patrimonio familiar a través de  la cultura o hábito  del ahorro en sus diferentes modalidades.

Otorgar la diversidad de productos de préstamos  que ofrece la Cooperativa con el fin de cubrir sus necesidades.

La COOPERATIVA NUEVO MEXICO S.C. de A.P. de R.L. de C.V. mantendrá en todo momento una estricta confidencialidad en el tratamiento de los datos personales de sus socios, de acuerdo a las políticas y procedimientos establecidos en los manuales de resguardo de información, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros. También esta declaración de privacidad aplicara a los socios comerciales y/o proveedores de servicios.

Conforme a la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá a partir del 6 de Enero del 2012 ejercer sus derechos de acceso, ratificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para acceder a la solicitud de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), Cooperativa Nuevo México S.C. de A.P. de R.L. de C.V., deberá acudir personalmente a la oficina matriz ubicada en Consejo de Administración NO. 1, Colonia México Nuevo, Atizapán de Zaragoza en el Estado de México.

En cumplimiento del artículo 36 de Transferencias de Datos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La Cooperativa Nuevo México S.C. de A.P. de R.L. de C.V., podrá realizar la transferencia de datos a:


•Federación Regional de Cooperativa de Ahorro y Préstamo Noreste

•Comisión Nacional Bancaria y Valores (CNBV)

•Comité de Supervisión Auxiliar (FOCOOP)

•Prybe protecciones y beneficios SC

•Circulo de Crédito

Cooperativa Nuevo México S.C. de A.P. de R.L. de C.V., y sus proveedores, socios comerciales y terceros, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Conforme al artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

•Avisos en las diferentes oficinas de la Cooperativa 

•A través del boletín informativo

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posición de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx